RISOTO DE QUINOA

Ingredientes:

2 xícaras de quinoa em grãos (pode misturar clara e escura!)
3 xícaras de caldo de legumes caseiro ou de água (neste caso acrescentar 1 colher de cha de sal)
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 colher de chá de mel
100g de shitake fresco ou iscas de frango caipira
2 xícaras de brócolis em floretes cozidos rapidamente
1 xícara de cenoura em rodelas fininhas cozidas rapidamente
1/2 xícara de cebola em rodelas bem fininhas
1/2 xícara de alho poró cortado em rodelas fininhas
1 xícara de tomate picada em quadradinhos
1 abobrinha verde cortada em quadradinhos
sal rosa e pimenta do reino moída a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
salsinha a gosto picadinha
Preparo :

Limpe e higiene os cogumelos. Corte em fatias fininhas e deixe de molho em água o suficiente para cobri-los por 30 minutos. Depois, escorra a água e reserve.
Se for utilizar o frango, corte em iscas, tempere com sal, curry e suco de 1 limão, por no máximo 30 minutos antes do preparo. Reserve.
Coloque o caldo de legumes ou a água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a quinoa em grãos e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Não deixe que fique mole senão nosso risoto vira “papa”.
Enquanto isso coloque os cogumelos em uma frigideira para que a água seque. Acrescente o ghee (ou o o óleo de coco) e o mel.
Acrescente a cebola, o alho poro, até que fiquem douradinhos.
Acrescente os demais ingredientes com exceção do tomate e da abobrinha.
Tire a quinoa da água, escorra bem em uma peneira.
Acrescente a quinoa a panela dos cogumelos e legumes. Acrescente por último o tomate e a abobrinha.
Finalize com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem e com a salsinha.
Acerte o sal e temperos.

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