RISOTO DE ARROZ SETE GRÃOS COM LEGUMES

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de arroz 7 grãos
5 xícaras (de chá) de água
1 cebola média ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
1/2 berinjela sem casca picadinha
1/2 cenoura picadinha
1/2 chuchu picadinho
2 xícaras (de chá) de caldo de legumes (eu faço esse aqui: Caldo de Legumes)
2 colheres (de sopa) de milho verde em lata
2 colheres (de sopa) de ervilha em lata (ou pode ser a congelada)
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque a água para ferver.
Quando a água ferver coloque o arroz 7 grãos e sal a gosto.
Abaixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio (cerca de 30 a 40 minutos), se precisar acrescente um pouquinho mais de água quente durante o processo.
Em outra panela coloque o azeite e a cebola e deixe fritar.
Acrescente o alho e frite um pouco mais.
Retire do fogo, misture todos os legumes já picadinhos e reserve.
Quando o arroz já estiver macio, junte os legumes e o caldo de legumes, misture tudo muito bem e volte para o fogo.
Acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar os legumes, secar um pouco o caldo e ficar pronto.
Quando ele estiver com pouco caldo e os legumes macios, misture tudo muito bem e já está bom.
Sirva quente com salsinha picada polvilhada por cima.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*