PURÊ DE ALHO PORÓ

Ingredientes:

3 alhos-porós (500g)
1/3 xíc. (chá) de manteiga ghee
3/4 xíc. (chá) de farinha de arroz (pode ser metade branca e metade integral)
2 xíc. (chá) de leite desnatado sem lactose ou leite vegetal de sua preferência pronto ou caseiro
sal rosa e pimenta do reino moída a gosto

Preparo: Lave bem o alho-poró e corte a parte verde e a parte branca em pedaços. Numa panela, derreta a manteiga, junte o alho-poró e refogue em fogo baixo por 15 minutos até que fique macio, com a panela tampada. Passe pelo processador até ficar bem picado. Volte o purê para a panela, acrescente a farinha e cozinhe mexendo sempre por 5 minutos. Adicione o leite aos poucos, raspando o fundo da panela. Cozinhe até engrossar e soltar do fundo e tempere.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*