PIZZA COM MASSA DE BERINJELA E AMÊNDOAS – Empório Pari

PIZZA COM MASSA DE BERINJELA E AMÊNDOAS

Ingredientes:
1 berinjela média
¼ xícara de farinha de amêndoas
¼ xícara de semente de linhaça.
1 ovo batido
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 tomate inteiro cortado em fatias finas
½ xícara de rúcula
115 gramas de presunto crú
Molho Seco Pesto Genovese
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
Rale a berinjela, retire a pele e remova o excesso de líquido pressionando com um pano limpo. Em seguida, coloque a berinjela ralada em uma tigela grande.
Acrescente a farinha de amêndoas, a semente de linhaça e o ovo batido. Polvilhe com sal e pimenta e misture tudo até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa para a pizza em uma assadeira forrada com papel manteiga. Use as mãos para espalhar até que a base fique com cerca de 2 cm de espessura. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 30 minutos ou até que as extremidades fiquem douradas.
Use azeite para untar levemente um pedaço de papel manteiga para colocar sobre a crosta. Em seguida, retire o papel, pincele a massa com azeite e leve ao forno por mais 15 minutos.
Faça uma camada com tomate fatiado, rúcula e presunto por cima e finalize com o molho seco pesto genovese, sal e pimenta.
Asse durante aproximadamente 10 minutos e sirva!

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*