PEIXE COM GHEE E CAFÉ

ingredientes (rende 2 porções):

2 filés de peixe de carne firme (congrio, abrótea, tilápia ou cioba)
1 xícara (de café) de café forte
1 colher (sopa) de manteiga ghee
raspas de limão siciliano (só a parte amarela)
suco de 1 limão siciliano
amêndoas picadas (além da crocância que elas dão ao prato, deixa-o mais charmoso e nutritivo!)
sal rosa ou marinho e pimenta do reino a gosto

Preparo: Tempere o peixe com o suco de limão + pimenta a gosto e reserve por 15 minutos, para pegar o tempero. Em uma frigideira, coloque a ghee e espere derreter. Adicione os filés (seque com um papel toalha para a gordura não espirrar). Depois de virá-los, acrescente o café e o suco de limão que sobrou do tempero. Salgue. Coloque as raspas de limão e as amêndoas. Deixe a frigideira tampada por 30 minutos para o filé absorver bem o sabor. Esquente na hora de servir e use o líquido remanescente da frigideira junto ao peixe. Complete o prato com um purê de batatas, legumes cozidos, arroz integral, risoto de quinua…

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