PASTA DE FEIJÃO

INGREDIENTES:

2 ½ xícaras feijão cozido (sem caldo)

½ xícara de caldo do feijão

1 dente alho picado

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

2 colheres de pimentão verde picado bem fino

½ jalapeño picado (sem semente) ou tabasco a gosto

1 colher de sopa de cominho

1 punhado de coentro picado

1 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o feijão e o caldo até ficar um creme homogêneo. Numa frigideira antiaderente, refogar no azeite (ou spray) a cebola, o pimentão e o jalapeño até a cebola ficar transparente, adicione o alho e quando começar a dourar, coloque a mistura do liquidificador. Adicione o cominho, sal e pimenta do reino e mais pimenta tabasco se desejar. Vá mexendo com espátula até secar um pouco o caldo, quando estiver mais seco e espesso pode retirar, jogar folhinhas de coentro, misturar e servir.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*