PÃO COM FRUTAS SECAS

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de leite morno

1 envelope de fermento seco para pão (10 g)

2 colheres (de sopa) de açúcar

3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de óleo

1 colher (de chá) de sal

1 colher (de sopa) de raspas de limão (veja como não amargar)

1/2 xícara (chá) de passas

1/2 xícara (chá) ameixa seca sem caroço picada

1/2 xícara (chá) de cerejas secas

Farofa

1/2 colher (de sopa) de açúcar

1/2 colher (de sopa) de farinha de trigo

1/2 colher (de sopa) de manteiga

3 colheres (de sopa) de castanha de caju (sem sal) picada (opcional)

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela o leite, o açúcar e o fermento, dissolva bem. Depois acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Misture com um garfo ou fouet até ficar uma massa mole. Junte as raspas de limão e misture as frutas picadas. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente a farofa por cima da massa, deixe um tempo de descanso até a massa dobrar de tamanho e leve ao forno médio (180 graus), até dourar, uns 30 minutos.

Para fazer a farofa

Misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte a castanha picada, se quiser e polvilhe sobre o pão antes de assar.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*