MUFFINS DE LARANJA COM AMÊNDOAS

Ingredientes:

1 laranja pera inteira (com casca)
1 xíc de chá de suco de laranja
1 xíc de chá de farinha de arroz branca
1/2 xí de chá de fécula de batata
1/2 de xíc de chá farinha de amêndoas
1 col de sopa de fermento químico em pó
1 col de chá de goma xantana
3/4 de xíc de chá de óleo vegetal
1 1/2 xíc de chá de açúcar demerara
1 col de sopa de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1/2 xíc de chá de amêndoas laminadas
1 col de sopa de sementes de papoula (opcional)
Calda (opcional): suco de 2 laranjas + 1 col de sopa de amido de milho. Leve ao fogo e mexa até ferver e engrossar.

Preparo: Bater no liquidificador a laranja inteira (somente retire as sementes e as partes brancas), o suco, o óleo, o açúcar e o vinagre. Em uma tigela misture com as farinhas e as amêndoas em lâminas, as sementes de papoula, com a goma e finalmente o fermento. Unte forminhas de bolo (importante: pequenas porque senão ficarão solados) OU de cupcakes/muffins. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 40 min (ou até estar totalmente assado). Retire das formas e jogue a calda.

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