HAMBÚRGUER DE LENTILHA

Ingredientes

1 xícara de lentilha cozida

3 colheres de sopa de cebola cortada

1 dente de alho picado

1 punhado de coentro picado ou salsinha

Cominho, açafrão, sal e pimenta do reino a gosto

1/3 de xícara de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

Escorra bem a lentilha, pois sua umidade pode comprometer o resultado tendo que colocar mais farinha no final, o que pode alterar o sabor. Esmague um pouco com o garfo ate conseguir tipo uma pasta. Não esmague muito, deixe algumas lentilhas inteiras, misture todos ingredientes, deixando a farinha por último. Vá adicionando farinha de trigo integral até que dê o ponto de moldar, se ainda tiver muito úmido acrescente mais farinha. Molde os hambúrgueres com as próprias mãos ou use 2 folhas de papel manteiga para amassar. Coloque no freezer por 1 hora. Depois unte uma frigideira antiaderente com azeite e coloque os hambúrgueres, deixe dourar dos dois lados. Pode servir num sanduíche, ou de acompanhamento de salada.

Rendimento: 4 hambúrgueres pequenos

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*