ESCALDADO COM FARINHA DE MILHO

Ingredientes:

1 cebola média
1 colher de chá de alho
1 caldo de legumes
1 fio de azeite
salsinha e cebolinha a gosto
1 ovo
+ou- 1 xícara de chá de farinha de milho com biju
500 ml de água filtrada
limão e sal a gosto

Preparo

Ferva água. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho e deixe refogar. Jogue a água já quente e misture. Acrescente o caldo e deixe derreter. Se não quiser usar o caldo, não tem problema. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e NÃO PARE DE MEXER porque senão empelota. Se der algumas pelotinhas, desmanche com a colher. Você vai sentir se precisa de mais farinha, o caldo precisa ficar mais grosso mesmo. Quanto mais farinha, mais grosso. Se passar do ponto e ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e mexa. Depois quebre o ovo dentro da panela e misture, pra ele desmanchar e cozinhar. Acerte o sal se necessário e acrescente a salsinha bem picadinha. Pingue umas gotinhas de limão na hora de servir, fica maravilhoso!

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*