CHOCOLATE QUENTE COM ESPECIARIAS

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de açúcar

1 litro de leite

1 pau de canela pequeno

5 cravos

1 anis estrelado

1 pitada de noz moscada

5 gotas de essência de baunilha

1 pedaço pequeno de casca de laranja

1 colher (de sopa) de amido de milho (maisena)

4 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Coloque o açúcar em uma panela junto com o cravo, a canela e o anis. Deixe o açúcar com as especiarias derreter no fogo baixo até ficar com cor de guaraná (não deixe ficar muito escuro, pois amarga). Acrescente um pouquinho do leite para derreter o caramelo. Primeiro ele vai endurecer completamente e depois vai derreter. Cuidado, pois nessa hora o leite sobe e pode derramar. Se subir é só tirar do fogo um pouquinho que ele baixa.

Em uma tigela coloque o amido de milho, a noz moscada, o chocolate em pó e dissolva com um pouco de leite frio. Quando dissolver junte à panela com o leite caramelado. Nessa hora, coloque o restante do leite e a casca de laranja. Quando começar a ferver, deixe no fogo baixo e cozinhe uns dois minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e acrescente a baunilha. Passe por uma peneirinha de chá para retirar as especiarias e sirva quente.

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