CALDO DE MANDIOQUINHA COM CREME AZEDO E AZEITE TRUFADO

Ingredientes para creme azedo

2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 colher de sopa de limão taiti espremido
Ingredientes para o caldo

10 mandioquinhas tamanho médio
1 alho poró
azeite de oliva virgem
alho e cebola picadinhos
sal a gosto
mix de pimentas moída na hora
azeite trufado e sálvia fresca para finalizar
Preparo do creme azedo

Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com o fouet mesmo até que ele fique consistente, quase chegando ao pronto de chantilly, retire e misture o suco do limão até incorporar bem. Coloque num bowl e deixe descansar num lugar quente, você pode colocar no forno (desligado é claro). Depois de uns 30 minutos está pronto para usar.

Preparo do caldo

Cozinhe a mandioquinha e bata no liquidificador com um pouco da água quente do cozimento até formar um caldo grosso. Não descarte a água toda do cozimento, você vai precisar de mais um pouco depois. Numa panela, refogue o alho e a cebola picadinhos num fio de azeite. Adicione o alho poró picado em rodelinhas finas. Deixe refogar. Adicione o caldo grosso da mandioquinha. Provavelmente estará bem grosso, então adicione um pouco da água do cozimento que você guardou. Acerte o sal, adicione a pimenta moída na hora a gosto e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Sirva com uma colherada de creme azedo, uma folhinha de sálvia e um fio de azeite de oliva trufado.

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