BOLO DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes:

150g de abóbora crua picada
200ml de água (ou algum leite vegetal de sua preferência)
1 colher de sopa de óleo de coco
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de farinha de coco
2 colheres de sopa rasa de polvilho doce ou fécula de batata
1 pitada de sal marinho ou rosa
1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
Calda (opcional):

100 ml de leite de coco caseiro ou pronto
1/4 xícara de açúcar demerara ou mascavo
15 g de coco ralado
coco ralado ou chips de coco a gosto para polvilhar
Modo de preparo: Bata no liquidificador a abóbora, água (ou leite), óleo e ovos. Misture os demais ingredientes secos em uma vasilha. Despeje a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada pequena (de fazer pão, bolo inglês ou em forminhas de cupcakes/muffins) e asse em forno médio pré aquecido 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.

Para a calda, leve ao fogo o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver até formar uma calda espessa. Regue o bolo com a calda e polvilhe com o coco ralado. Aí na foto fiz sem calda (não sou muito fã de bolos com caldas para o café da manhã!).

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