BISCOITO DE POLVILHO COM QUEIJO E ORÉGANO – Empório Pari

BISCOITO DE POLVILHO COM QUEIJO E ORÉGANO

Ingredientes:

250 gramas de polvilho azedo
1 ovo
120 ml óleo de milho ou óleo de soja orgânico
200 ml de água fria
1 colher de chá de sal (opte por um sal mais saudável, tipo o sal rosa do himalaia)
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 xícara rasa de queijo tipo muçarela ralado fininho

Preparo

Ferva 150 ml da água e coloque o óleo. Desligue o fogo e acrescente aos poucos o polvilho azedo, o queijo, o orégano e o sal, misturando bem com uma colher. Leve a massa ainda quente para a batedeira e adicione o ovo. Bata, até que fique em um ponto tipo “glacé”. Adicione aos poucos os 50 ml restantes de água. Coloque a massa em um saco de confeitar (ou um saquinho plástico com um buraquinho na ponta) e na assadeira antiaderente, faça formatos de biscoitos compridinhos ou do formato que você preferir mesmo. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Deixe entre 15 e 20 minutos. Você pode deixar mais branquinhos ou mais moreninhos, aí vai do seu gosto. Eu gosto mais douradinho. Deixe esfriar e armazene-os em potes bem fechados ou saquinhos, para não amolecer. Eles ficam bem crocantes e muito saborosos.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*