ARROZ INTEGRAL COM LENTILHAS

INGREDIENTES
• 3 Xícaras de chá de arroz integral
• 250g de lentilha
• 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 4 colheres de sopa de óleo
• 9 xícaras de água quente
• Sal e pimenta a gosto
• 1 folha de louro
• 2 dentes de alho

MODO DE PREPARO
Cozinhar o arroz ao dente em 9 xícaras de água quente com sal. Separadamente, cozinhar as lentilhas em água com sal, o louro. As lentilhas devem ficar macias, porém sem caldo e sem se desmanchar. Para tanto, é necessário cozinhá-las em grande quantidade de água. Picar bem o alho e doure-o em uma colher de sopa de óleo. Refogar as lentilhas bem escorridas. Veja se está bom de sal e coloque um pouco de pimenta. Misture as lentilhas com o arroz e reserve em um local aquecido. Fritar as cebolas cortadas em rodelas no óleo quente restante e escorra em papel absorvente. Elas devem ficar tostadas e secas, sem queimar. Coloque o arroz com lentilha numa travessa e cubra com a cebola. Polvilhar um pouco mais de pimenta. Sirva quente.

Be the first to comment

Leave a Reply

Seu e-mail não será publicado.


*